Индустриальный
стиль в интерьере
Индустриальный или ЛОФТ? 
История стиля
На самом деле сложно сказать, что индастриал вообще кто-то создал. Скорее он стал продолжением стечения обстоятельств. Результатом жизнедеятельности людей и развития технологий.
В 20-х годах прошлого века многие фабрики и заводы постепенно закрывались. Помещения сдавали в аренду за очень маленькие деньги. В основном в них селились творческие люди ищущие вдохновение и не располагающими большими средствами.
К 70-м годам строения мануфактуры привлекли внимание широкой общественности как подходящие для жизни и работы. В помещениях фабрик открывали отели, клубы, галереи современного искусства.
Понадобилось время, чтобы общество привыкло к доступности товаров и разнообразию выбора. И с течением возрастающей городской суеты люди начали ценить выразительность и минимализм. Индустриальный стиль стал модным направлением, зародившимся на грани дизайна и бесполезных деталей производства.
Но развитие промышленности, технологий и повсеместное применение машинного труда облегчило жизнь человечества. Началась массовая штамповка красивых, но недорогих предметов мебели, отделочных материалов, люстр и декора.
Основные черты
Индустриальный стиль в интерьере разительно отличается от лофта тем, что в последнем варианте строения фабрик или заводов умышленно перестраивали в жилые помещения. У индастриала все наоборот: жилое стилизуют под промышленное.
Принято различать два вида индастриала: настоящий и искусственный.
Как понятно из названия первый вариант создается в промышленном помещении - на заводе или фабрике. Декором такого интерьера становятся детали ремонта. Перекрытия и балки, трубы и кирпич, лестницы и вентиляционные системы.
Искусственный индастриал создается в любом, далеком от мануфактуры, помещении, квартире или частном доме. Для соответствия атмосфере стены выкладывают кирпичом или стилизованными панелями, штукатурят, состаривают предметы мебели и декора.
Made on
Tilda